常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

打打太极能让你心态受益

没什么运动习惯?太极太适合你了!

太极是一种不太激烈的运动,适合大部分人的体质。我自己感觉,尤其适合平常运动量不大的女生,循序渐进,柔中带刚,久而久之,不仅身体好了,心灵上的修养也会有所提升。

太极老师身边找

太极老师还是很好找到的,就是练习地点常不在室内。瑜伽或者有氧健身操要到健身房找专门的健身教练,可是在一些室外的健身场所或者公园,锻炼身体的大爷大妈里一定就会有太极高手。何不试着把锻炼的场所从室内移至室外?空气好,还省钱呢!

太极,可以随时随地做

其实,太极是可以随时随地进行的一种运动,不太受限制。要是想系统练习的话,还是早晨好一些,城市里早上的空气应该是最干净、清新的了,呼吸对于练习太极是很重要的,呼吸好的话运动效果也会好一些。

练太极,心态最受益

在练习太极的过程中,身体健康自不必说,受益最大的还是心态。现在大多数年轻人都愿意去选择比较激烈的运动或方式来减轻生活中的压力。但其实,舒缓的动作可以很大程度缓解你紧绷的神经,对肌肉和关节也没有损害,达到内外平衡的效果。

太极服,最传统也最时尚

练习的时候,穿上太极服,可以使全身皮肤始终保持顺畅的呼吸。好的服装,是这项运动的要求。而且对于这种中国自己的传统运动,穿上洁白宽松的太极服,如行云流水般,可以说是中国文化的一种象征。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 太极 心态