常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

柠檬买回来不要立刻放冰箱

8

都市女性都爱柠檬泡水喝,新鲜的柠檬和晒干的柠檬在功能上其实都是差不多,对人体的心脑血管都有很好的改善功能。如果是喜欢酸涩一些口感的,可以选择新鲜的柠檬;晒干的柠檬片在味道上会比新鲜的要多一些甜味。

选择新鲜的柠檬时,要注意选择柠檬皮紧致没有褶皱的,这样表示果实内的水分充足。需要注意的是,如果柠檬一买回来就直接放在冰箱里,会很容易导致柠檬的气味跑到表层皮上,会影响到柠檬泡水的的味道。

柠檬泡水只需要简单的一小片就可以了,放太多水的味道会变得很酸。那么切开的柠檬要怎么保存?

切开的柠檬保鲜要离开水分。切开后一次吃不完的柠檬,可以切片放在蜂蜜中腌渍,日后拿出来泡水喝。也可切片放在冰糖或白糖中腌渍,也可用来泡水喝。不过两种都要保证不要带水,否则有可能会烂掉。

若榨汁不要放冰箱超过三天。榨好一次用不完的柠檬汁可以把口封紧放入冰箱中保存,时间限制在3天之内,长了会造成维生素C挥发。

制成柠檬蜜能保鲜更久。如果想储存更久些,是将柠檬做成柠檬蜜,将其切片后放入干燥玻璃容器中,加入蜂蜜直至完全没过柠檬片,密封后放入冰箱里保存。这种蜜能较长期保存,可以保存一个月。需要时用干燥的勺子取出一部分,泡水喝即可。保存过程中不能接触油脂和水。

编者寄语:切开的柠檬在保鲜的程度上多少会受到影响,所以应该尽早食用。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 柠檬 冰箱