常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

达芬奇《自画像》等世界名画运抵济南

新华网济南10月9日专电(记者 高洁)记者从第十届中国艺术节组委会获悉,“第十届中国艺术节欧美经典美术大展”将于10月15日在山东博物馆开幕,包括达·芬奇《自画像》等备受关注的世界名品已于8日晚运抵山东博物馆。

据了解,济南海关为达·芬奇《自画像》量身打造通关模式,将开箱查验现场从机场搬到山东博物馆,经过工作人员精心搬运和近半个小时的耐心拆装后,这幅作品终于出现在大家面前。除此之外,包括毕加索、达利、雷诺阿、米开朗琪罗、艾托勒·提托等艺术大师的300多件绘画、雕塑和陶瓷作品也已分批到达济南。

意大利文化艺术中心主席、国际策展人温琴佐·桑弗说,莱昂纳多·达·芬奇的作品是世界人民的文化遗产,作为世界上唯一被公认的莱昂纳多·达·芬奇《自画像》,这是它首次亮相中国,也是第三次走出意大利。

作为十艺节系列活动之一,本次欧美经典美术大展分为《文艺复兴时期欧洲艺术大师经典原作展》《欧美现代艺术大师经典原作展》《欧美当代艺术大师经典原作展》3个部分,将展出西方多位艺术大家的354幅经典作品。目前,展览处于布展阶段,工作人员正进行开展陈列布展工作,为广大观众欣赏这场“重磅级”艺术盛宴营造良好的参观环境。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 达芬奇 世界名画 自画像 济南