常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

伦敦举办李晓白个人画展

新华网伦敦10月11日专电(记者 白旭)英国伦敦海画廊11日开始举办中国油画家李晓白个人作品展。

画展名为“过去,现在,未来”,5天期间展出的12幅作品分为“中国自行车”和“达特穆尔的山”两个系列。

“我的灵感来源于我所居住的地方普利茅斯附近的风景,以及我早年在中国生活时的记忆,”这位已在英国旅居多年的画家说。

李晓白生于1957年,曾在南京艺术学院授读美术,1993年应普利茅斯大学邀请来英国,现在英国一边创作一边教书。

中国的印记在他的作品中展露无遗。“比如构图,中国国画构图讲究留白,突出一个主题,可以没有背景,”他说。此外,他的作品也常常反映一些很有中国特色的画面,比如自行车。

李晓白回忆说,以前在中国街上有很多自行车,“自行车曾经是人们生活的一部分,伴随我们成长,每天有成千上万的人骑车去上班、上学”。

中国的自行车而今已逐渐被汽车代替。他说:“我希望用自己的画笔把中国人生活的转变介绍给西方人。”

达特穆尔则是另一个故事。“我希望画一些很英国的东西,”他说。“达特穆尔的风景很独特,很广袤。土地光秃秃的却很美丽,一望无垠。而我对那里的感受肯定和当地人不同。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 伦敦 画展 个人 李晓白