常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

60余幅名家扇面作品纽约展出

日前,由中国国家画院主办的“美丽中国——中国国家画院名家扇面作品纽约邀请展”在中国驻纽约总领事馆举办,展出杨晓阳、卢禹舜、张江舟、赵卫、高云等60余名画家的中国画幅扇面作品,让美国友人感受到了中国绘画的魅力。扇面画是中国绘画的一种独特形式,它源于成扇,后自立为一门独立的绘画形式,自中国南北朝流传至唐中期发展成熟,现在已成为中国画科里一个独具特色的艺术形式,并成为传统中国绘画人文精神的一个缩影。(丛 楠)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 扇面 纽约 名家 作品 余幅