常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

故宫珍藏清宫嫔妃首饰

翡翠手镯

故宫珍藏着数以千计的首饰,材质有金银珠玉等,清代后妃对各式各样的饰品和发簪很重视,入关前以金、银、珍珠为主;入关后加了珊瑚、玉珠、翡翠、点翠、宝石等,工艺的镂刻、累丝、镶嵌技法的运用,使其首饰式样繁多而精细。慈禧对翡翠饰品特别钟爱,更把品质好的翡翠尊称“皇家玉”,使缅甸著名特产——翡翠身价百倍,名声大噪。

上一页 1 23456下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 故宫 嫔妃 清宫 首饰