常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

4千万年前琥珀项链将拍卖

每块琥珀里都藏有一只昆虫。

每块琥珀里都藏有一只昆虫。

深圳特区报讯 据英国《每日邮报》4月12日报道,英国克鲁肯的劳伦斯艺术拍卖行本月晚些时候将拍卖一条琥珀项链,估价约为1万英镑(约合9.5万元人民币)。

这条项链由4000万年前的40块琥珀串联而成,举世罕见。这些琥珀最初是在多米尼加共和国境内的拉·多卡琥珀矿区发现的,每一块琥珀里都有一只完好无损的上古昆虫:蚂蚁、蚊子或者蜘蛛。由于琥珀本身是透明的,里面的昆虫清晰可见。这条珍贵的项链目前为一位私人收藏家所有。(王琦琛)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 琥珀 项链 拍卖