常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

110幅藏族唐卡精品将于20日在南京展出

10月20日下午,由金陵晚报主办的“巧夺天工珍宝藏——精品唐卡展”将在1865凡德艺术街区开幕,共展出7位藏族画师创作的110幅唐卡精品。

唐卡是藏语的音译,一般是指用彩缎装裱后悬挂供奉的宗教卷轴画,是藏族文化中独树一帜的绘画艺术形式。唐卡的制作过程十分复杂,画师完成一幅唐卡作品往往要花几个月时间,其所用颜料均为天然矿物颜料,色泽艳丽经久不褪。

据主办方介绍,此次展览共展出7位藏族著名画师创作的110幅唐卡作品。其中,久美尖措、多吉才让等6位画师,都是来自全国最大的唐卡销售基地、藏画之乡热贡地区,另一位画师索巴嘉措则常年在甘南著名的拉卜楞寺群落创作。(朱凯)  

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 唐卡 藏族 南京 将于 精品