常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

相亲,个人性格最受关注

调查者:金玮 严婷

调查主题

相亲中,对方哪项条件最受关注

调查对象

随机市民100人

(其中80、90后青年37人,70后人士34人,50、60后家长29人)

如果你或者你的子女参加相亲,相亲对象的哪项因素最令你关注?100位市民中,40人最注重对方的“个人性格”、30人认为“家庭氛围”最重要、20人选择了“工作状况”、仅有10人特别在乎“外貌长相”,分别占到了被调查总人数的40%、30%、20%、10%。“个人性格”在大众相亲中是最被看重的要素。

个性较强的80、90后青年人,认为相亲中对方的“个人性格”最令他们关注,37人中18人选择了这个选项,占到该群体的48.6%。此外,认为相亲对象的“外貌长相”“工作状况”最重要的人数,均占到群体总数的18.9%。 尽管如此,80、90后青年人选择“外貌长相”的比重依然在三类人群中最高,成为相亲中最关注外表的人群。此外,他们中仅有13.5%的人认为“家庭氛围”最重要,也成为最不关注对方家庭的群体。

作为相亲的“过来人”,70后人士同样认为对方的性格至关重要,34人中17人最注重“个人性格”,占到该群体总数的50%。 但与80、90后青年人不同,他们已不把对方的“外貌长相”“工作状况”看得很重,群体中分别只有5.9%、11.8%的人选择了上述两个选项。与此同时,他们开始注重起对象的家庭,11人最在意对方的“家庭氛围”,占到人群总数32.3%。

不过,50、60后家长则与上述两个人群的相亲心理不同。他们认为“潜在”女婿或媳妇的“家庭氛围”最重要,29人中14人选择了此选项,占到该群体总数的48.3%。接着,他们也关注对方的工作,群体中34.5%的人最关注“工作状况”。 性格与外貌,是家长们最不在乎的要素,与年轻人形成鲜明对比,仅有13.8%的家长看重“个人性格”;另外只有1位家长最在乎“外貌长相”,占群体的3.4%。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:孙家祥]

标签: 性格 个人