常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

失恋,男性比女性更容易“走出来”

调查者:金玮 严婷

调查主题

失恋后,男女双方的恢复期

调查对象

男性、女性各50名

在一段刻骨铭心的感情结束后,你需要多少时间才能恢复?50名男性受访者中,13人只需“半个月”的时间,占总人数的26%;18人需要“三个月”,占36%;9人需要“半年”时间,占18%;10人要“一年以上”,占20%。

同样的问题在女性受访者中,则有着不同的回答。50名女性受访者中,只有6人表示只需“半个月”时间恢复,仅占总人数的12%;17人需要“三个月”,占34%;回答需要“半年”的人数有18人,占36%;“一年以上”的女性则有9人。

在上述两个饼图的对比中,我们发现26%的男性,失恋后半个月内就能恢复,与女性相比高出了14个百分点。显然,男性比女性更容易走出失恋阴影。但是,54%的女性则需要“半年”或更长时间,比男性同类数据高出16个百分点。明显,女性更容易深陷旧日恋情。

如果失恋了,你会怎么办?50名男性中,13人选择“努力挽回”,占总人数的26%;8人会“立刻寻找新恋情”,占总人数的16%;29人认为“一切随缘,不能强求”,占58%。

女性失恋后会有何反应?50名女性中,只有5人会“努力挽回”恋情,仅占总人数的10%;15人选择“立刻寻找新恋情”,占30%;30人则觉得“一切随缘,不能强求”,占60%。

在上述两个饼图中,我们发现,大部分人失恋后都比较洒脱,相信“一切随缘”。但在剩下的人群中,男性显得比女性“痴情”,26%的男性会“努力挽回”感情,比女性高出16个百分点;女性则比男性更需要新恋情的“治疗”,30%的女性会“立刻寻找新恋情”,比男性高出14个百分点。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:孙家祥]

标签: 男性 女性