常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

男子持刀劫持女店员 只为逼网恋女友现身相见

男子持刀劫持女店员只为逼网恋女友现身相见(图)

与长沙一名素未谋面的大学生女网友网恋一年后,女方提出分手,深陷网恋不可自拔的22岁广西男子彭某赶来长沙寻找“女友”,女方却避而不见。

今天上午11时50分,为逼“女友”现身,彭某在长沙岳麓区阜埠河路家润多超市挟持一名陌生的大学生兼职女店员,想通过挟持人质让警方为他寻找“女友”。警方经过1个小时的攻心战,成功说服持刀男子释放挟持对象、向警方缴械。

兼职女店员被持刀挟持

被挟持的是超市一楼某运动品牌专卖店的一名兼职导购员周勇,她正在念大四,来店里兼职才一个多月。

“11时40分左右,一名年轻男子走进了店内。”最先看到男子的店员王斑回忆,“我当时和周勇站在收银台旁,她正在整理衣服,我还跟她说这个男的很奇怪。”

11时43分左右,男子来到了女装区,“他突然掏出了一把菜刀,一把抓过正在忙碌的周勇,将刀架在了她的脖子上。”与周勇相隔不到一米的王斑瞬间被吓得不知所措,“我当时很想跑,但怕激怒劫匪,只好站在原地不动。”

对峙了2分钟后,劫匪开腔了,说的话却让王斑很是费解。“他叫我报警,我当时觉得很奇怪,以为自己听错了,反问他是不是叫我报警,他毫不犹豫地说‘是’。”

警方1小时说服劫匪

11时50分,长沙市公安局110指挥中心接到报警。

12时,警方赶到现场。随后,特警、狙击手、有谈判经验的刑侦专家也迅速赶到现场,劫匪挟持女子躲到了收银台一角。

12时10分左右,警方拉起了警戒线,疏散事发地点附近的商户,店内只留下劫匪、人质周勇和警察。警方和劫匪开始谈判。

13时10分,持刀男子被民警说服,放弃挟持人质,向警方缴械。

“劫匪被带走后,我们进到店内看到周勇脖子上满是红色勒痕,在同事的安慰下,看上去还冷静的她终于忍不住痛哭起来。”王斑说。

15时左右,周勇的父亲和哥哥来到店内,带周勇回了株洲。目前,彭某已被警方控制,案件正在进一步审查中。记者 王智芳 潘显璇 实习生 陈杰 刘文彦

幕后

  网恋一年,挟持只为逼“女友”现身

记者了解到,劫匪名叫彭武,今年22岁,广西人,在家待业。 彭武交待,2012年6月,他在网上结识一名20岁长沙女子张诗懿,家住长沙岳麓区,在河西某高校念书。在与张诗懿聊熟之后,彭武渐渐喜欢上了她,两人陷入网恋。

“之后她说在家里不开心,父母总是强迫她做不喜欢的事,还给她安排了一门婚事,我只好不断地安慰她。”彭武说,今年10月13日,张诗懿突然提出分手,他心里很着急,于是在18日上午坐火车来到长沙找她。“我要和她在一起,想找她父母理论,一定要让她的未婚夫离开她。”

实际上,彭武从未见过张诗懿,甚至连她的电话都没有。

10月19日早上6点多,彭武到达长沙,“我在她空间里看过她的照片,白天我去学校找,晚上用QQ联系她。我跟她说我来长沙了,想见她,但她却一直不肯露面。10月20日晚上,我突发奇想,在QQ上跟她说如果不见面的话我就要挟持人质,她还是不愿见我,还说以后都不理我了。”彭武说,于是他在今天实施了他的计划,“我就是想做一件有影响的事来,看她现身不现身,也可以让公安机关帮忙找她。”

细节

  要警方录视频“证明爱情”

  事前留言:为了你的尊严

记者从周勇的同事那获悉,彭武在和警方谈判时,提出了要警方寻找张诗懿以及张的父亲、未婚夫。“劫匪还让警方录了一段视频,要求放给张的父亲看,内容就是声称自己是如何爱张,他和张是两情相悦等等。”

10月21日下午,记者进入彭武口中所说的”女友“张诗懿的空间发现,彭武从去年8月开始就在其空间内频繁留言各种情话,以表达自己的爱慕和思念。而在挟持事件发生前的20分钟,彭武还在其空间留言称,让张“打听挟持事件,这是为了你在家更有尊严”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 店员 网恋 女友 男子