常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

各类人群的拖延程度

调查主题

各类人群的拖延程度

调查者

金玮 严婷

调查对象

随机市民100人

(学生31人,普通职工42人,单位中层以上27人)

为了解人们的拖延程度,本次问卷调查设置的题目是:“如果上级领导或老师布置给你一项任务,要求在1个月内完成,按照你的性格和习惯,会在什么时候完成?”对此,34人表示会“立刻完成”,32人选择了“15天左右”,同样有34人将在“截止前一两天”完成。可见,人群中有三成多人拖延心理较为明显。

在接受调查的31名学生中,仅有7人会把作业“立刻完成”,仅占该群体人数的22.6%,在三类人群中勤快人数占比最小;8人表示会在“15天左右”,占群体人数的25.8%;16人则会将作业拖到“截止前一两天”才完成,占群体人数的51.6%,在三类人群中拖延人数占比最大。

踏上工作岗位后,人们的拖拉懒惰心理会被有效克制吗?答案是肯定的。42位普通职工中,16人会把任务“立刻完成”,占该群体人数的38.2%,与学生相比高出了15.5个百分点。13人选择“15天左右”完成,占群体人数的31.9%。另有13人则选择把工作拖到“截止前一两天”,成为职场“拖拉机”,占群体人数的31.9%,但依然比学生群体低了19.7个百分点。

“承担责任越大的人群,越能成功克服拖延心理。”这是本次调查得出的重要结论。在受访的27位单位中层及以上人员中,11人会把工作“立刻完成”,占该群体总数的40.7%,在三类人群中勤快人数占比最大;也有11人在“15天左右”完成工作,也占群体总数40.7%;值得注意的是,仅有5人会拖延到“截止前一两天”完成工作,只占人群的18.6%,在三类人群中拖延人数占比最小。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:孙家祥]

标签: 人群 程度