常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

重庆将高温津贴温度下调2℃ 事业单位首次纳入发放范围

来自重庆市人力资源和社会保障局的消息称,刚刚出台《重庆市防暑降温措施管理办法》将发放高温津贴温度标准下调2℃,从原来的37℃降低为35℃,事业单位今年首次被纳入高温津贴发放范围。

新出台的《重庆市防暑降温措施管理办法》将发放高温津贴温度标准下调2℃,从原来的37℃降低为35℃,并且取消了之前的浮动制津贴标准,按照高温天气的等级调整为5元、10元、15元三档。也就是说,从7月起全市高温天气露天作业,一般高温天气(35℃以上、37℃以下)作业,最低高温津贴为每人每天5元;中度高温天气(37℃以上、40℃以下)作业,最低高温津贴为每人每天10元;强度高温天气(40℃以上)作业,最低高温津贴为每人每天15元。

事业单位今年首次被纳入高温津贴发放范围。根据新规定,室内温度在33℃(含)以上、35℃以下的,高温津贴按每人每天不低于5元标准发放;35℃(含)以上、37℃以下的,按每人每天不低于10元标准发放;37℃(含)以上的,按每人每天不低于15元标准发放。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:孙家祥]

标签: 重庆 津贴 事业单位 高温 温度