常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[谢桥]谢桥管理区“马年贺新春”民俗文化展演

QQ图片20140210171122

QQ图片20140210171135

春节期间,谢桥管理区“马年贺新春”民俗文化展演活动,在谢桥农商行门口热闹开演,锣鼓欢天,喜庆迎春。来自谢桥管理区腰鼓队和扇舞队的文艺爱好者们,联合演出了最拿手的节目,载歌载舞迎接新年的到来。

活动当天上午8时,穿着演出行头、化着妆、戴着红花的秧歌队、腰鼓队的队员们都早早赶到了活动现场,当喜庆的音乐响起来,腰鼓队的队员们挎上大红的腰鼓,敲响了迎接新年的第一槌。欢快的音乐和热烈的鼓点吸引了众多市民围观。接着,秧歌、莲湘、扇舞等界面轮番登场,市民群众看得连连鼓掌,沉浸在一片欢乐祥和的节日氛围里。

此次活动展示了腰鼓、莲湘、秧歌、扇舞等具有谢桥特色的传统民俗文化,为“红红火火过大年”的节日氛围增添了浓郁的节庆民俗文化气息。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: