常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[谢桥]“老少同乐猜灯谜,元宵温暖老人心”活动

2月13日上午,谢桥社区举办“老少同乐猜灯谜,元宵温暖老人心”主题活动,通过社区志愿者、青少年、居民群众的热情参与和互动,让社区居民提前感受到“我们的节日·元宵节”的喜庆气氛,促进邻里和谐。

在社区活动室里,来自社区的党员、侨胞、残疾人、企退人员、居民代表、学生们正齐聚一堂,大家手里都搓捏着圆溜溜、粉嘟嘟的汤圆。包汤圆、裹馄饨,豆沙馅、肉馅……大家忙得不亦乐乎。学生们有的在一旁“观摩”,跟着志愿者一起学包汤圆;有的在旁打打下手,把包好的汤圆用塑料膜一个一个包装好摆放整齐。活动室内一片邻里融洽热闹团圆的景象。与此同时,在社区农贸市场旁,社区悬挂起了专门制作的百余条灯谜,开展社区居民“闹元宵灯谜会”活动。五颜六色的灯谜条吸引了众多过往的居民群众都踊跃参与,争先恐后地猜谜揭谜。临近中午,社区志愿者和学生们为社区11户老人送去了亲手包好的汤圆和馄饨,让老人们在元宵节也感受到一份温暖和关爱。

通过这次元宵节活动,不仅社区青少年们体会了中国传统过年习俗中元宵猜灯谜的乐趣,也让社区居民们感受到了元宵节这个中国传统佳节浓浓的文化气息,同时也让社区老年人感受到了来自社区大家庭的和谐与温暖。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:LYW]

标签: 常熟 客服电话 网络