常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[谢桥]开展“暖心邻里”专项志愿服务行动

今年是纪念学习雷锋活动51周年。3月5日下午,谢桥管理区“暖心邻里”专项志愿服务进社区集中行动在谢桥社区广场举行,来自管理区“暖心邻里”志愿服务队的志愿者们现场为居民群众提供测量血压、维修电器、义务理发、新市民积分政策咨询等便民利民志愿服务活动,实实在在的服务受到了群众的欢迎和肯定。

谢桥管理区表彰了一批热心志愿服务、积极参与社区公益活动的优秀志愿者,用典型示范的引领作用来带动更多的人加入到“暖心邻里”志愿者队伍中来。同时利用在谢桥社区挂牌“学雷锋”志愿服务站的契机,在谢桥社区率先试点启动“暖心邻里”专项志愿服务行动,社区“平安家园”义工团志愿者们纷纷宣誓:“从关爱做起、从身边做起、从日常做起,热心服务邻里,践行志愿精神。” 谢桥管理区“暖心邻里”志愿服务团队的党员志愿者、巾帼志愿者、青年志愿者和新市民志愿者代表在“美丽谢桥大家园,志愿服务暖邻里”横幅上联合签名倡议,以实际行动投身到“邻里守望”志愿服务活动中去,为建设“文明、和谐、美丽谢桥”而奉献自己的力量。

下阶段社区将组织开展扶贫帮困、便民利民等“邻里相伴”活动,关爱孤老、医疗保健等“邻里相扶”活动,治安巡逻、法律援助等“邻里相依”活动,纠纷调解、环境整治等“邻里相助”活动,文艺演出、体育健身等“邻里相悦”活动,推进志愿服务行动常态化、长期化、项目化、品牌化,真正把“暖心邻里”专项志愿服务做到群众身边、融入群众心里、赢得群众口碑。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:LYW]

标签: 志愿服务 邻里 专项 行动 谢桥