常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[大义]曹亮

“阿亮”爱心志愿团队的发起人是一名来自安徽六安的曹亮,这位年仅24岁的小伙子早在2005年初中毕业后,就跟着都做美发生意的4个舅舅学习理发,并先后到苏州、上海等地拜师学艺,其中一个舅舅在常熟城区开了个美发店,他就跟随舅舅来到了常熟,先后在常熟多家美发店内打工,学会了洗头、吹风、剪发和刮胡子等一整套理发的基本技能,2009年10月1日,曹亮筹集了一笔资金,在明日星城办起了自己的美发店——领秀美发店,虽然只有60多个平方米,但曹亮把小店打理得干干净净,先后吸收来自湖南、江西、安徽和江苏等地的10多名青年理发师加盟。为提高理发技能,曹亮每月都要到上海学习进修,把最新的美发潮流带到常熟,店虽然不大,但曹亮和同事们凭着精益求精的专业技能和诚实守信的服务受到了顾客的亲睐,经营逐步步入正规,来店里的“回头客”不断,美发店的生意日益红火。

曹亮从小受到了父母严格的教育,对长辈极为孝顺,因为家里经济困难,父母无法承担起他和姐姐学业的经济负担,他便主动把读书的机会让给了姐姐,从18岁起就跟舅舅做起了生意。特别是在姐姐上大学期间,他把挣到的微薄工资资助给姐姐,让姐姐顺利完成了大学学业,并在南京谋就了一份不错的职位,姐姐对弟弟始终心存感激,让富有爱心的曹亮悟出了“给人方便,自己方便”道理。一次,一位老顾客突然打电话他,说他父亲因为身体有病,在新区医院住院治疗,但由于头发太长,心情很不好,但身体又不允许老人出院去理发,便抱着试试看的心态,请曹亮能否到医院为老人理发,没想到曹亮二话没说,便带上理发工具,赶到病房内为老人服务,当老人的儿子要给他理发钱时,曹亮对说,我们美发店自定了一个规矩,凡是75岁以上的老人都不收钱,都能享受免费的服务。最后,老人的儿子实在没办法,只能以开车送曹亮回到店里的方式,表达感激之情。曹亮还热心参与社区的爱心服务活动,去年,明晖社区在常客隆广场举行为民服务活动,曹亮带着员工一起参加,义务为居民群众提供免费理发服务。

去年底,他又与位于大义管理区的虞山镇敬老院取得联系,得知老人外出理发不方便的消息后,便主动组织员工上门为敬老院老人提供义务理发服务,并成为老人们的“常客”。今年3月5日,虞山镇在大义管理区举办第二届“虞城热心人节”活动,“阿亮”爱心志愿团队正式加盟“虞城热心人联盟”,并在敬老院内专门辟出一间30平方米的房间,取名阿亮爱心团队工作室,每月定期为老人义务上门服务,曹亮又自掏“腰包”,为工作室配置了座椅、镜子、卫生洁具等设施,成为曹亮和他的“阿亮” 爱心志愿团队向社会奉献爱心的新阵地。

QQ图片20140325183707

QQ图片20140325183641

QQ图片20140325183624

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 大义 曹亮