常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

世界上最昂贵8颗彩钻:"希望"蓝钻2.5亿美元

“钻石恒久远,一颗永流传”,这句出自世界钻石巨头德比尔斯公司的经典广告语,现在可谓人人皆知。人们认为钻石的纯净与质感可以代表爱情的永恒与忠贞,所以钻石历来受到喜爱,属于高档宝石,被形象地誉为宝石中的“皇帝”。

随着钻石收藏不断升温,彩钻以其缤纷的色彩、剔透的光芒受到越来越多的投资者的关注。在拍卖市场中,由于彩色钻石的稀有性,使其价格一路飙升。

彩色钻石缤纷耀眼,具有别样魅力,当然也价值不菲。在佳士得、苏富比等各大拍卖会上,价值连城的彩钻总是不败的赢家。白色钻石和彩钻的比例为10万克拉比1克拉。随着收藏投资的升温和彩钻的供不应求,彩钻的价格还会持续不断地一路飙升。

“南瓜”橙钻

 “南瓜”橙钻

 价值:300万美元

如果以稀有度和价格而论,橙色钻石当属所有橙色宝石中最为稀有且价格最为高昂者。钻石天生以白色为主,彩色宝石本来就属于其中极少的一类。而大多数的彩色钻石又属于黄色和褐色的范围,所以极少有机会看到纯正的橙色钻石。橙钻色调范围较大,价格不仅与饱和度有关,还与具体的色调有关,偏红色的橙色比偏黄色的橙色价格要高。

橙色钻石的颜色是由于宝石在形成过程中暴露于氮元素的结果。颜色评级条例规定,如果一颗宝石被鉴定含有25%至50%的橙色,那么这颗钻石就是“橙色”。如果橙色的含量更少,那么其等级为“类橙色”。

目前存世的最为著名的橙色钻石是“南瓜钻”(Pumpkin Diamond)。这颗重5.54克拉的宝石发现于南非,可能出自冲积矿床中。威廉·哥德伯格(William Goldberg)对这颗宝石进行切割和抛光后于1997年在苏富比拍卖行出售。哈里·温斯顿钻石公司的罗纳德·温斯顿花费130万美元将它买下。因为购买日为万圣节的前一天,庆祝万圣节的主要装饰为南瓜雕刻物,成熟南瓜的颜色为橙色,与这颗钻石的颜色相近,因而得名“南瓜”钻石。

温斯顿将他的橙色钻石镶嵌在戒指上,钻石侧面有两颗更小的白色钻石。这颗橙色钻石曾在2002年奥斯卡颁奖典礼上借予美国好莱坞著名女演员哈莉·贝瑞佩戴,而她也幸运地于当日获得了最佳女演员奖。据说,“南瓜钻”于2005年3月又以300万美元的价格重新出售。

上一页 1 2345678下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 世界 蓝钻