常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[方塔]“绿色清明、文明祭扫”志愿者宣传活动

为了更好地传承中华民族文化,倡导文明祭祀新风尚,北门大街社区党委在清明来临之际,开展“绿色清明、文明祭扫”志愿者宣传活动,大力宣传了文明祭祀、安全祭祀。

北门大街社区组织党员志愿者、城管队员,工作人员在亮山工程、虞山上进行宣传,发放倡议书,倡导居民朋友以鲜花祭祀、植树祭扫等文明、低碳方式追思故人,尽量减少焚烧,并温馨提示祭扫者不乱扔垃圾,将吃、用后留下的垃圾入垃圾箱,提倡环保,保护虞山环境。在做好宣传工作的同时,志愿者沿途清理人们遗留下来的垃圾,以实际行动号召广大市民。          

此次活动,积极营造了文明祭祀、平安清明的良好氛围,也推进了全市精神文明建设贡献一份力量。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 志愿者 文明 宣传 绿色 活动