常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

健康养胃:正确饮食顺序怎么吃?

 先主食后喝汤更护胃 正确饮食顺序怎么吃?

【在外就餐】上菜顺序要排好

在外就餐,先凉菜,后热菜,再上汤,最后上主食,这样的上菜顺序成了约定俗成的模式,其实,这并不是最佳的上菜顺序。

1.主食尽量提前上

专家说,早点吃主食能减轻胃肠负担,维持营养平衡。尤其要喝酒的时候,提前摄入淀粉能保护胃肠。所以不妨先上主食,或在热菜上了两三道后就上主食。

 先主食后喝汤更护胃 正确饮食顺序怎么吃?

2.汤和素菜早点上

专家指出,还可以嘱咐服务员早点上汤和素菜,尤其炒蔬菜时不要淋明油,这样就可以少吃很多的油和盐。

3.水果不要餐后上

酒足饭饱后吃餐后水果,会额外增加能量供应。因此,如果点了水果,就要将其当成凉菜早点上。特别是高血压、高血脂的患者,先吃水果能增加饱腹感,能防止过量进食。

上一页 1 23456789下一页
    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 顺序 饮食