常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[琴湖]“小候鸟”文明守礼微课堂

5月28日,花溪苑社区大学生村官来到阳光学校,为一个班级的学生进行了文明守礼教育宣讲。

因恰逢端午,大学生村官向同学们讲述了端午的由来和相关习俗,然后带领外来儿童一起诵读了经典《弟子规》,并请学生们谈谈初读后的感想。“要听爸爸妈妈的话”、“要讲信用”、“要团结同学、尊敬老师”……虽然都是些平实的语言,但也充分体现了学生们对《弟子规》的理解,更了解了中华传统文化的内涵。让学礼仪、知礼仪、行礼仪变成从小养成的习惯。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:LYW]

标签: 守礼 候鸟 课堂 文明