常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[虹桥]我们的节日 舌尖上的端午

说起端午,人们便联想到吃粽子、划龙舟、插艾草、戴香袋,有吃“五黄”、熏“五毒”的传统。近日,昭文社区举行了一次舌尖上的端午—包粽子比赛活动,在活动室中间一张大桌子上,糯米、竹叶、棉线整齐地摆放在桌上,大家地围在一起包起了各式各样的粽子。奶奶辈的阿姨们手艺娴熟,赤豆和糯米在手中上下舞动,包粽子又快又好,一会儿,一个个绿色水灵的粽子便出现在了大家的眼前,青年人则手忙脚乱,扎不紧粽叶、捆不起棱角,纷纷向阿姨们请教,大家其乐融融,分享着包粽子的乐趣。通过此次活动,让大家感受到了舌尖上的粽香的同时弘扬了中华民族的优秀传统文化。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 虹桥 舌尖 节日