常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

“道德讲堂•弘扬社会主义核心价值观”未成年人道德流动课堂首场开讲

“道德讲堂•弘扬社会主义核心价值观”未成年人道德流动课堂首场开讲

as2

近日,虞山镇文明办联合兴福管理区、少年之家组织兴福管理区辖区内部分未成年人开展了“道德讲堂•弘扬社会主义核心价值观”未成年人道德流动课堂活动。本次活动围绕社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”8个字,以记住要求、心有榜样、从小做起为教育目标,坚持以人为本、寓教于乐为原则,设计一堂“崇孝讲德行礼”未成年人“道德讲堂”专题课,采用“同课异地讲”的模式在虞山镇各社区开展“道德讲堂”流动课堂活动,通过聆听“社会主义核心价值观”的由来与解读,并熟背24字;学唱《公民道德歌》和虞山镇原创作品《文明礼仪歌》;观看红色电影,“虞城热心人”纪录片,培育未成年人爱国精神、敬业意识、诚信信念、友善情怀,引导他们自觉践行道德规范,崇孝讲德行礼,争做品德高尚、富有理想、快乐健康、全面发展的新一代虞城人。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: 道德 讲堂 首场 未成年人 价值观