常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[兴福]倘佯书海 感受七夕

QQ图片20140819142949

在七夕这样的传统文化节日,闽江社区组织辖区20多名青少年开展读书活动,用另外一种方式感受七夕。

七夕是中国传统节日,又名乞巧节,每年这个夜晚,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄,同时也求赐美满姻缘。孩子们表示,之前只知道七夕是情人节,现在知道七夕还有另外一种意义,同时也表示,以后要多阅读书籍,知道更多节日背后的深层次意义,这样更加能够感受传统文化,继承和发扬中国传统,做一个有文化有道德的人。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 兴福 书海