常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[虹桥]“讲文明、学礼仪” 道德讲堂

14

7月21日下午,为丰富辖区内中小学生的暑期生活,引导青少年从小树立正确的道德观念,虞东社区组织中小学生开展了以“讲文明、学礼仪”为主题的道德讲堂活动。

道德讲堂共有七个环节:省身(问一下自己),唱一首歌曲、看一部短片,谈一下感受,学一份礼仪,诵一段经典,送一份吉祥。首先,主持人用通俗的语言讲解什么是道德,然后一起演唱《学习雷锋好榜样》。我国素有礼仪之邦的美称,子曰:不学礼,无以立。就是告诉我们,一个人要有所成就,往往是从学礼仪开始的。在诵经典环节,《弟子规》中“入则孝”,一句一句教给小朋友们,浅显易懂,押韵顺口,很受小朋友的喜欢,并讲述了与此有关的小故事,循循善诱教导孩子们为人做事的道理。孩子们作为社会的未来,民族的希望,是我们道德教育培养的重点对象。这次道德讲堂,对社区小朋友们进行了道德熏陶,对他们的心灵进行了一次道德洗礼,也让他们的暑假过得更加快乐又有意义。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: 虹桥