常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[谢桥]“传递正能量,共筑中国梦”——虞山镇永红村举办“道德讲堂”活动

5

7月28日,虞山镇永红村组织30多名学生在村委会开展“道德讲堂”活动,宣讲老师邰老师以“传递正能量,共筑中国梦”为主题,号召同学们共筑中国梦,必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚力量,广泛传递正能量,坚定自信、增强自觉、奋力自强。

讲座中,邰老师从强国梦、科技梦、奥运梦、世博梦、航母梦、诺贝尔奖梦讲起,圆满的把中国梦、我的梦串联在一起,很好演绎了“中国梦”的意义和内涵,使与会学生受到了一次深刻的形势政策教育。

每个人都有自己的梦想,活动中同学们也纷纷发表了自己的“中国梦”。有的同学表示要像杨利伟叔叔一样成为航天英雄,追梦太空,在天际间翱翔;有的同学表示想当科学家,发明新科技,服务人类;有的同学表示想当医生,救死扶伤;有的同学想当老师,奉献讲台,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;有人梦想当警察,敢于面对邪恶势力,保护人民。

少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。活动结束后学生们纷纷表达作为青年少有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。实现中国梦就必须努力学习,为振兴祖国而奋斗不息!

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签: 虞山镇 永红村 讲堂 中国 能量