常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

[琴湖]琴湖管理区“道德讲堂”拉开序幕

QQ图片20140903101211

为进一步推进管理区“道德讲堂”建设工作,5月23日,琴湖管理区开展2014年“道德讲堂”第一次活动。大学生村官、村后备干部40余人参加。

围绕省身、唱歌曲、学模范、诵经典、念劝善词、发善心和送吉祥七个环节,推行“自问省一次身、唱一首歌曲、学一个榜样、诵一节经典、念一段劝善词、做一个承诺、送一份吉祥”流程,强化“道德讲堂”的仪式感。与会人员首先进行省身,用心回答:“我们努力工作的行正不正?我们用心服务的情真不真?我们奉献社会的心诚不诚?”三个问题,并齐唱《公民道德歌》。在学模范环节,聆听了《心底无私天地宽——记新厍村党总支书记朱坤林》事迹宣讲,引导全体机关干部积极投身学习道德模范活动,在平凡的工作和生活中做一个有良知的人,一个有道德的人,一个有利于国家和人民的人。

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,琴湖管理区积极推进“道德讲堂”建设,努力建设传递正能量的主阵地。倡导全体人员提高道德认知,从小做起,从自身做起。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 讲堂 管理区 序幕 道德