常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

践行群众路线 推动民生实事落实

市政协赴新市民事务中心专题调研

7月7日,市政协主席徐永达一行赴新市民事务中心开展专题调研,实地查看古里镇新市民事务分中心,听取新市民事务中心相关汇报,并围绕中心运作、队伍建设、积分管理等进行了交流探讨。市政协副主席吴国华、副调研员李国祥参加会议。

今年,我市出台了新市民登记与积分管理相关文件。至5月中旬入学申请截止,全市共受理8878名新市民积分管理申请,其中申请入学8417名,入医7257名;入市民卡15812张。

徐永达说,我市推出的新市民积分制管理,既可解决外来务工人员最为关心的子女上学、就医问题,又有利于提升对外来人口的管理和服务水平。新市民积分管理的实施,要秉承民生宗旨,逐步使更多符合条件的新市民享受到同城化待遇和均等化服务。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 实事 民生 路线 群众