常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

友刊

《中国经济周刊》(2014年第36期)

好县长柴生芳

8月15日凌晨,年仅45岁的临洮县县长柴生芳因长期超负荷工作,劳累过度,诱发心源性猝死,倒在了他工作的岚位上。作名一名贫困地区的基层党员领导干部,在临洮县主政的3年里,柴生芳恪尽职守、夙夜在公、一心为民,以他的一言一行,忠实地诠释了一位共产党基层干部的良好形象。

《中国政协》(2014年第8期)

协商民主中国路

“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,习近平总书记充满诗意的话语,道出了无数中国人对古村落呈现的田园生活的眷恋。面对正在失落的农耕文明,我们有些许伤感,但更期待有所作为,因为我们要守护的不只是一个个具体的古村落,而是我们这个民族的文明印迹。

《江苏政协》(2014年第7期)

做大运河文化的

传承者保护者

6月22日,在联合国教科文组织第38届世界遗产大会上,中国大运河获准列入《世界遗产名录》。2006年,全国政协十届四次会议期间,委员联名提案,建议启动大运河保护申遗工作。多年来,省政协积极为大运河江苏段的保护与利用献计出力。

《中国新闻周刊》(2014年第31期)

纪念邓小平诞辰

100周年

邓小平是中国第一波现代化的主要奠基者,他使中国进入了现代化的发展正轨和人类的主流文明,即自由、民主、法治和市场相拥抱,这是衡量一个国家能否实现现代化,具有现代性的几个最重要的标准。这也是邓小平留给我们最宝贵的政治遗产和启迪。

《苏州政协》(2014年第4期)

保护苏州非物质

文化遗产传统村落

苏州,在千百年漫长的农耕文明进程中,积累了丰富的文化遗存。在深入推进城乡发展一体化的大趋势下,越来越多有关非遗项目的传统自然村落被拆除或重建,使得依附其上的非物质文化遗产也面临濒危境地。如何在城乡发展一体化过程中科学有效地保护好非遗传统村落,是摆在我们面前迫切需要解决的问题。

《浦江纵横》(2014年第7期)

青浦古桥

半数险象环生

青浦的桥是出名的,有名号的就有100座。经常采风古桥的一群青浦摄影家,对全区古桥开展了长达四年的跟踪查访。汇总而成的调研报告,指出坐落于自然村落的古桥大多险象环生,并提出了加强保护古桥的具体建议。区领导高度重视,建言落实进行中。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 现代农业 翅膀