常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

香港10校内地招生安排出炉 面试在6月中下旬

香港10校内地招生安排

扬子晚报讯 香港大学、香港科技大学等港校2015年内地招收本科生入学计划已悄然启动。浙江省教育厅官方微信昨天发布了香港10所高校在内地招收本科生的具体安排。曾经的“北约”联盟成员香港大学今年取消了笔试,将在高考后安排全英语面试。

港校面试多在6月中下旬

据了解,港校内地招生分为两大类:一类是通过全国高考统一招生,有香港城市大学、香港中文大学等,这类学校的报考和内地众多大学的报考流程一样,高考前不要再另外填写申请表。这两所香港高校在江苏共有3个招生代码,在本科院校提前批招生。

另一类港校则是通过单独招生录取,浙江省教育厅官方微信公布的10所港校就属于单独招生录取。按规定,单招院校的考生须按招生院校要求报名、申请面试资格,获得面试资格的考生方可参加院校组织的面试,院校将依据考生的普通高考成绩和综合面试成绩进行录取。凡被香港单招院校录取并经本人确认就读的考生,不再参加内地高校统一录取。这10所单招院校不做分省招生计划,录取工作将在7月初结束。记者注意到,港校的招生政策公布虽早,报名持续时间长,截至日期大都到5月中下旬甚至高考后。

港校考试形式以面试为主,面试多安排在6月中下旬到6月底,面试地点多在上海、北京等大城市,有个别高校采用“电话面试”,比如香港理工大学[微博]注明面试一般以电话进行。单独招生的港校将在6月底到7月初公布录取名单。

港大高考后有全英语面试

2015年起,高校自主招生大“变脸”,曾是“北约”联盟成员港大备受关注。记者在香港大学百度贴吧中看到,港校的招生负责人解答说,今年自主招生联盟取消了,但港大是独立招生,因此对直接报考港校的内地学生没有什么影响。从今年起港大退出内地高校自主招生联盟,取消笔试,香港大学2015年内地本科生招生范围扩展至全国31个省份,但招生计划不超过300名学生,各省市不设名额上限,择优录取。和往年一样,在录取过程中,香港大学会优先考虑申请人的高考总成绩、申请人的高考英语成绩和申请人在面试中的综合表现。面试将以全英语进行,面试的日期和地点会于2015年6月中旬公布。据介绍,港大学费较去年有所上浮,香港大学2015年的学费为14.6万港币/年,较2014年13.5万港币/年有明显上浮。不过,学费上涨的同时,奖学金也同步上涨。明年考生的全额奖学金将达到18.6万港币/年。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:薛冰青]

标签: 香港 招生