常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

爱情36计(女生篇)

第一卷 观察篇

  第一卷 观察篇 本卷主要讲述单身女孩在认识了男孩后,如何在接触中更进一步观察男孩

  第19计 声东击西

  《三十六计》古意:造成要攻打东边的声势,实际上却攻打西边

  《爱情36计》今意:声东,指男女在进一步交往中,女孩为了更加了解男孩而制造出的某种事由;击西,在制造出事由后,女孩会通过男孩在自然状态下所表现的状态,观察出一些真正的本质。

  注释:在恋爱的任何阶段,甚至包括是男女认识的初期,女生都会用“制造”一些小事由来考验男生处理问题的方式,从处理方式的另一个角度去观察男生,与此同时,男生在处理这些问题时往往会表现出自己最自然的一面,平时的“零瑕疵”表现也会在此时的突发状态下被卸下,女生从而可以观察到最本质的一面。

  第20计 以逸待劳

  《三十六计》古意:作战时采取守势让敌人来攻,然后乘其疲劳,战而胜之

  《爱情36计》今意:以逸,是女孩在一开始的接触中采取保守、矜持的态度;待劳,是男孩在双方认识初期比较陌生的情况下,主动联系女孩,让女孩对自己有更多的了解。

  注释:男女双方在相互认识后,男生通常是作为主动出击的一方,通过与女生的频繁互动增加两人的相互了解程度。与男生相反,女生在这个阶段则会采取保守的被动交流方式,女生更希望用默默观察的方式来发现这个男生是否适合自己。

  第21计 隔岸观火

  《三十六计》古意:对别人的危难不去救助,在一旁看热闹

  《爱情36计》今意:指在男生遇到困难,需要解决问题时,作为女生的一方故意不主动上前帮助男生,或者女生给予一些建议,仅在一旁观察男生处理困难的方式,真正了解自己所接触的男生。

  注释:在男女遇到需要解决的困难时,男生都是第一时间站出来解决问题的那个人,女生都希望另一半是一个有安全感和责任心的人,所以观察男生独立解决难题的方式、方法,十分重要。

 

第二卷 示意篇

  第二卷 示意篇 本卷主要分析女孩面对男孩们追求时,如何让自己心仪的男孩知道自己的想法

  第22计 抛砖引玉

  《三十六计》古意:利用弱小的军力,引诱敌方出战,以获取攻击敌人的机会

  《爱情36计》今意:当面对自己心仪的男孩时,很多女孩都会选择用委婉的方式表达自己的感情。抛砖,是指女孩用某种方式向心仪的男孩示好;引玉,女孩示好后,更加坚定了男生追求的决心。

  注释:女生都比较矜持和被动,在决定了心仪的追求者后,通常也不会很明显就表现出来,往往会通过比之前更多的关心和联系来表达自己的心意。这些行为在女生看来已经是质的飞越,所以也需要那个心仪的男生在第一时间就能感受到女生的变化,当一个女生主动联系你、关心你的时候,继续再努力一步就胜利了。不过如果你的心仪对象情商较低、反应较慢的话,这一招可能效果不大。

  第23计 关门捉贼

  《三十六计》古意:对小股敌人采取围歼的战术

  《爱情36计》今意:关门,是指女生在确定了心仪对象之后,关上其他追求者的大门;捉贼,指女生在关上了其他追求者大门的同时,让心仪的追求者更加明确女孩的心意,更加高效地追求女生。

  注释:在有多个追求者时,女生通常都会对几个追求者进行比较,挑选自己认为最适合自己的男生,一旦女生选中了自己心仪的男生之后,对于其他的追求者女生都会用不同的方式拒绝,明确自己的目标,同时让心仪男生也可以感觉到自己竞争压力减弱,竞争优势凸显,男生在知晓自己是女生的心仪对象后,也会更加积极、容易地追求到女生。

  第24计 反客为主

  《三十六计》古意:客人反过来成为主人,变被动为主动

  《爱情36计》今意:有少部分女生在爱情中不喜欢“矫情”,遇到自己喜欢的男生反而会主动进攻,积极争取。反客,指女生由被追求者变为追求者;为主,转变双方角色,女生变被动为主动。

  注释:女追男隔层纱,这句话充分说明了在爱情中,当女生由被动变为主动后,得到爱情的机会也会变得容易得多。在传统的思维模式中,恋爱应该是男生主动,女生矜持的过程,但是现在越来越多的女生面对自己确定的另一半都会主动争取,不想让自己错失机会,这一转变让男生们享受了被追的感觉,而且对于这种敢于追求自己爱情的女生,男生们反而更加容易接受这种直爽的性格。

 

第三卷 拒绝篇

        第三卷 拒绝篇 本卷主要阐述女生如何拒绝自己并不中意的追求者

  第25计 笑里藏刀

  《三十六计》古意:对他国示好麻痹敌人,暗地里却在做偷袭准备,以求出奇制胜

  《爱情36计》今意:在这里的“笑里藏刀”并不是贬义词,相反变成了一个褒义词。笑里,就是女生在拒绝追求者时,用伤害度最低的方式,温柔拒绝;藏刀,就是拒绝自己并不喜欢的追求者。

  注释:在爱情中,虽然男生一直扮演的是“厚脸皮”的角色,但当被女生拒绝时自尊心也会受到伤害,所以很多女生在拒绝男生时也会顾及到男生的面子,不会直接冷漠地跟男生说出拒绝的话。通常女生都会用比较温柔、客气的态度向喜欢自己的男生说出拒绝的话,这时候男生也会因为女生的态度,而理解女生的想法。

  第26计 指桑骂槐

  《三十六计》古意:治军时,要采用适度强刚的手段,杀鸡儆猴、以儆效尤,来严明军纪。

  《爱情36计》今意:今意中的“指桑骂槐”并不是说女生用骂的方式把追求者骂跑,而是女生采用委婉的方式去拒绝男生。指桑,是指女生强调追求者的优点;骂槐,则是在女生强调追求者优点之后委婉拒绝男生。

  注释:前两年流行一个词叫“好人卡”,“指桑骂槐”这个词就可以用发“好人卡”来解释。某男生向自己心仪的女生表白,但却被对方以“你是个好人,但是我们不能在一起”为理由婉言拒绝了,从此“你是个好人”就成为男生被拒绝的代表性语言,而“被发了好人卡”也就是被心仪的对向拒绝了的意思。

  第27计 假痴不癫

  《三十六计》古意:假装呆傻,心内却很清醒,以此来隐藏实力,最终出其不意对敌制胜

  《爱情36计》今意:女生会用这个此计,来减少拒绝追求者的尴尬。假痴,女生假装不明白男生的心意;不癫,在女生多次假装不知男生示意后,男生主动放弃追求。

  注释:有时候追求者是自己身边的朋友或者熟人,在拒绝时不免会怕双方在之后的见面尴尬,所以女生也会用这一计来委婉拒绝,让追求者在多次示意失败后主动放弃对女生的追求,从而化解由拒绝带来的尴尬气氛。这一计同“抛砖引玉”一样需要追求者有强大的敏锐感,如果追求者属于“一根筋”类型,那么还是需要女生放下尴尬,换一种更直接的拒绝方式。

 

第四卷 磨合篇

  第四卷 磨合篇 本卷主要讲解女孩如何努力,与男友在生活中逐步磨合

  第28计 围魏救赵

  《三十六计》古意:敌人实力强大时要避免交战,采用迂回战术从对方薄弱环节下手

  《爱情36计》今意:男女朋友相处中发生矛盾时,女孩应当暂时回避意见分歧较大的矛盾,来平息双方的尴尬;之后,再从双方分歧较小的问题入手,逐步解决分歧较大的矛盾,以达到成功磨合的目的。

  注释:男女朋友的相处,经历初期的甜蜜期后会进入一个磨合期。在磨合期,双方从小不同的生活环境,形成的不同生活习惯会逐渐形成矛盾,需要一个相互妥协的过程。细心的女孩所要做的,就是控制好相互妥协的节奏,由易到难、由小到大、由少到多,掌握好这个节奏后,双方今后的生活就会真正幸福。

  第29计 借尸还魂

  《三十六计》古意:要利用看似没用的条件,创造出有利的条件

  《爱情36计》今意:借尸,在男女友的磨合中,细心的女孩应当留意各种矛盾和问题的细节,为今后顺利磨合奠定基础;还魂,女孩通过对细节的观察,想出最为切实可行的办法,让双方的磨合变得愉快。

  注释:磨合作为双方相互妥协的过程,同样有着很好的技巧,但要建立在对细节细心观察的基础上。遗憾的是,与女友相比,大部分男孩擅长理性地思考问题,却不善于关注生活中的琐事,更缺乏长期协调双方生活规律的耐心。因此,协调磨合的任务就落到了细心女孩的身上。

  第30计 假道伐虢

  《三十六计》古意:以帮助他国解决矛盾为理由借道,在途经该国时直接将其消灭

  《爱情36计》今意:假道,在磨合中解决矛盾时,需要一个双方都认可的理由存在;伐虢,当这个理由存在时,就更容易让他们相互作出妥协,以达到磨合的效果。也就是说,双方妥协磨合需要相互认可的理由。

  注释:作为两个从小在不同家庭长大的孩子,让他们作出妥协,仅凭口头上的妥协意愿是不够的,只有当他们共同遇到生活上的一些难题,才会更乐意相互妥协。比如,双方都不会做饭就会挨饿,都不会洗衣服生活就没法自理。遇到这些共同难题时,双方就更容易相互妥协,但若妥协不成则感情容易破裂。

 

第五卷 小三篇

  第五卷 小三篇 本卷主要讲述想要留住感情的女孩,如何处理正在破坏自己与男友关系的第三者

  第31计 欲擒故纵

  《三十六计》古意:敌人被逼入绝境后会拼死抵抗,不如让他们逃跑来降低他们士气

  《爱情36计》今意:原配不可对“中山狼”和“狐狸精”压制得太紧。如果想要挽回这段感情,就应当先在表面上放松对他们的关注,让他们处于“做贼心虚”的状态,避免他们“死猪不怕开水烫”的状况发生。

  注释:在一般情况下,原配在感情中总占据着道德制高点,在无形中会给“中山狼”和“狐狸精”形成压力。原配在知道情况后,如果立马把这层窗户纸捅破,他们“做贼心虚”的状态反而会消失,可能会出现无法收拾的局面。因此,建议原配们在没想好周全之策前,先稳固与男友的关系,关键时刻再将小三一网打尽。

  第32计 树上开花

  《三十六计》古意:借助局面或手段,将弱小的军势装扮得强大以欺骗敌军

  《爱情36计》今意:树上,是指在爱情保卫战中,原配往往拥有与男友更为深厚的感情基础,这是小三所无法比拟的。开花,就是强调用自己与男友深厚的感情基础,来让小三知难而退,达到不战而胜的效果。

  注释:在女性的爱情角逐中,容易出现后来居上的局面,那是因为男人的“喜新厌旧”所致。但原配们要明白,男人是理性动物,即便因为一时的“新鲜感”而丧失理性,但最终还是会回归理智。因此,原配们如果与男友的感情基础足够坚固,那么就应当在其恢复理性时利用“共同经历”“人际关系”来努力挽回。不过前提是,男友还没有越过底线。

  第33计 上屋抽梯

  《三十六计》古意:利用小利诱骗敌人上当,让他们做出错误的决策

  《爱情36计》今意:上屋,就是根据小三的弱点,在暗中提供一些便利,引诱她暴露出自己不良的本性;抽梯,就是让男友了解到小三的真面目,以降低小三在他心目中的好感,最终稳固原配与男友的感情。

  注释:拥有基本道德素质的女孩,基本不会死缠着“有妇之夫”,也会主动拒绝“中山狼”的追求。因此,让女孩乐意成为第三者,大部分都是病态的心理或不可告人目的导致,这便是小三的本性。因此,原配设法用小利引诱小三暴露本性,会起到显著效果。但若是男友没有基本的道德底线,此招无效。

 

第六卷 分手篇

  第六卷 分手篇 本卷主要阐述双方在没有第三者的情况下,女方对男友已无感情时,采用的分手办法

  第34计 反间计

  《三十六计》古意:将敌人的间谍为己所用,以达到更好的谍战效果

  《爱情36计》今意:女孩在向男友明确表示分手的意图后,男友依然死缠不放的情况下,女孩可以请男友的朋友来帮助自己,更容易平息对方坚持感情的热度。也就是让男友的朋友为己所用,来瓦解对方的坚持。

  注释:在女方提出分手后,想要挽留的男友在面对女孩时往往会变得十分激动,也很不理智。这也导致男友听到女方亲口说出诸多分手理由时,不会认真思考,只会毫无原则地妥协。因此,寻找男友的朋友,来让他恢复冷静就十分必要,通过朋友之口更能让对方冷静,来好好思考相互之间到底合不合适。

  第35计 美人计

  《三十六计》古意:利用美女来做间谍,容易引诱敌人做出错误行动

  《爱情36计》今意:此计只可用来针对感情不够坚定的男友。顾名思义,让女孩利用美女来考验男友的忠诚度,如果男友感情不够坚定,则会做出背叛女孩的举动,此时再提出分手则顺理成章。不过这样做,存在一定的风险,险招慎用!

  注释:女孩使用此计前,必须明确两个前提。一、女孩已经铁了心想要和男友分手;二、充分了解男友对自己感情不够坚定的事实。在这两个前提下,女孩才可用使用此招来与男友分手,否则一旦发现自己分手的决心不够坚定,或者男友对女孩的感情依然忠诚,那么此计只会让女孩内心异常纠结,或者严重降低女孩形象,所以使用此计要绝对谨慎。

  第36计 走为上

  《三十六计》古意:战争中看到形势对自己极为不利时就逃走

  《爱情36计》今意:在提出分手后,男友的“死缠烂打”依然没有停止时,最好的处理办法,就是“冷处理”,停止与他的所有交流和联系,让自己全身撤退。这样做不仅让自己省事,也更容易让男孩经历痛苦后冷静下来。

  注释:毫无疑问,男友纠缠得越厉害,就会让决定分手的女孩越反感,甚至让女孩难以招架。解决方法其实非常简单,从此开始不去和对方联系,不仅可以保全自己,更可以让男方在没有女孩的“干扰”下快速冷静。这样,男孩可以更冷静接受与女孩分手的事实,潇洒地分手,女孩也不会被男孩困扰。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 女生 爱情