常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

婚姻需要两个人的经营

  如果说恋爱让人成长,那么婚姻则会让人成熟。步入婚姻后的男女双方,在两个人的小家庭中各自扮演了重要的角色,男生变身为一个家庭的顶梁柱,女生升级为一个家庭的女主人,同时相处模式也与恋爱时有了大相径庭的变化。所以有人把婚姻比喻成爱情的坟墓,此话虽然有点言过其词,但也并非全无道理。

  在未知的婚姻生活里,没有经验的他们中会有不少这样的人,他们有的会对另一半全力呵护,关怀备至,殊不知自己认为的体贴和关心却被对方视为负担;与之截然相反的还有另外一群人,他们仍然过着我行我素的生活,一切的生活习惯都由着自己,不为另一半考虑,导致对方因此而失望。

  面对另一半是一个过度关心、百依百顺的人。首先,你应该了解他(她)的出发点是好的,同时,也要庆幸他(她)是一个想要对婚姻负责任的人。他们过多的关心、呵护正是面对未知婚姻生活的正常表现,为了不让你感觉到现实的婚姻生活与恋爱时的落差,他们尽可能的满足你任何有理或无理的要求,用所有他们认为正确的方式来表达你在他们心中的重要性。可是他们却忘了婚姻就像一杆天平,需要双方共同的付出,当一方一味地付出,不停地给对方加码的时候,对方就会感觉到压力,最终,婚姻这杆天平就会失衡。

  如果另一半恰恰是一个以率性而为、做事不管不顾的人,作为另一半的你必定会对他(她)吊儿郎当的样子、不负责任的态度感到失望。的确,这类人远比上述的那类人让人感到厌恶,他们如此不成熟的表现甚至会让另一半对婚姻感到后悔。在未知的婚姻生活中,他们仍然把婚姻当做恋爱来过,把恋爱时男(女)朋友偶尔对他们的迁就当做永远的原谅,不愿去为对方分担,他们就像长不大的孩子一样,忘了自己已经成为新家庭的主角,需要对家庭负责。

  这两类人就是婚姻中的两个极端,也犹如两辆背道而驰的车,看似朝着两个方向在行驶,其实目的地却是同一个地点。面对最初的婚姻生活,所有人都会迷茫,都会手足无措,没有人天生就是一个好老公,一位好妻子,婚姻的方向是向左还是向右不是由一个人决定,是需要双方共同握好方向盘,才能朝正确的方向行驶。你们准备好了吗?

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 婚姻 两个 经营