常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

撒娇,偶尔为之难以抗拒

        在男人的潜意识里,女性通常被认为是需要保护的。因此,只要当男性主观上认为某位女性柔弱,他就容易在“男子气概”的影响下,被对方激发出更强的保护欲,在“保护”女性的过程中,也会感到自身的“强大”。撒娇,则是女性主动向男性展现“柔弱”的一种技巧,唤醒他们心中的“男子气概”来求得“保护”。然而,作为男性的笔者要强调的却是:女性的撒娇只能在合适的状态下,偶尔为之才能起到难以抗拒的效果。

        如果说,撒娇是女人的武器,没人会有异议,但并不是每个女人都适合。林志玲用娃娃音撒娇,对男人说,“我好冷,能把你的外套给我披下吗?”相信大部分男性都会心花怒放,慷慨解下外套给女神披上;但如果,凤姐用同样的娃娃音语调撒娇,向男人说同一句话时,相信大部分男性会觉得毛骨悚然,也显得十分尴尬。其中的差别,自然不在撒娇本身,而在于撒娇者的自身状况。所以,撒娇需要一定的外在形象作基础,一个“娇小柔弱”女孩撒娇所产生的效果,必定不是一位身材高大、皮肤黝黑的女汉子所能超越的。

        当然,并不因此就表示,“娇弱”的女生只要撒娇就会产生好效果。对于任何男性来讲,即便是林志玲,她的娃娃音也会有被人听腻的一天。撒娇本质上就是,女性在某一瞬间,向男性示弱求保护的技巧。如果这种技巧经常使用,那么这位女性给男性的感觉,就是一种完全弱不禁风的形象。保护女性是男性荷尔蒙的天性,会让男性觉得“自己很强”,可女性持续不断地向男性发送求保护的信息,则容易让男性心理上疲惫不堪,进而对她产生厌倦。所以,女性撒娇过于频繁的话,在男性内心解读出的信息就不再是“对方求保护”“自己很强”,而是“对方无法被自己保护”“自己很失败”,或者是“对方很烦人”“自己很恼火”。

        撒娇不可过于频繁,也需要注意对方状况,特别是一些有目的性的撒娇。比如,男友工作时被老板安排出差,女友即便掌握极好的撒娇技巧,也几乎不可能说服男友拒绝老板的出差安排,而待在家陪女友;年收入只有一两万的穷屌丝,女友即便是撒娇达人,也无法用撒娇来说服男友立刻为她买车。撒娇,有时就是女性利用自己的柔弱姿态,来说服男友接受自己提议的策略和技巧,但当女性的那些要求,对男友来讲明显是强人所难时,撒娇就只会产生反作用了。

        因此,任何女人都不能把撒娇当成常态,偶尔为之男人难以抗拒,长此以往男人拔腿就跑。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: