常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

请面对原本的自己

        没有几个月夏天又快到了,朋友圈、微博网络中又开始疯狂转载各种“三月不减肥,四月徒伤悲”的段子,身边的朋友们也开始了新一轮的减肥计划,有人放弃享受美食瘦了不少,也有人靠减肥产品瘦了很多,我不再羡慕她们,断了单纯减肥的念头,每周跑步三次,按时吃三顿饭保证身体健康。有人说我不适合穿某种类型的衣服,因为那样会显胖,我不再生气,我开始在瘦子当道的现今正视自己“不和谐”的身材。

        为了让自己在别人面前显示出最完美的一面,亦或希望自己能够被人记住,我们一次又一次在内心塑造一个不像自己的自己。比别人更坚强,比别人更能伪装,比别人更能委屈自己,尽力地掩饰自己所有的缺点。逃避原来那个会偶尔耍耍小性子,也需要别人帮助的自己,甚至还会否认自己的失败。直到有一天,遇见一个人,遇上一件事,才想明白那句话:不要太辛苦,做你自己就好,接受原本的自己。你不是圣人,会有失败会有不顺利会有缺点。你会有突然被戳中的感觉,一切的较劲都被这句话给卸了力。

        记得小学时,班上有个胖乎乎的男生,因为胖,我们能够轻易完成的运动,在他身上却显得很笨拙,很吃力。体育课时跑步、跳远各项体育项目,每次课程还不到一半他便大汗淋漓,而且由于姓朱,儿时的我们便很自然的与同音的“猪”字联系在一起,给他起了不少外号取笑他。若干年后,从他那时的同桌口中得知,被我们取笑后,他每次回家都会对父母生闷气,甚至还想自己根本就不该被生下来,那段时间搞得家里气氛一直很不好。他一直恨自己因为身材的原因被同学笑话,直到大学后才慢慢好起来。他说他后来知道自己的胖是遗传,没办法只能接受这个事实,之后也就渐渐不那么自卑,才发现一直压着自己的事是自己的逃避,始终不想接受自己胖的事实,把一切原因归咎在父母身上。后来他有了女友,从不晒照片的他也开始建起了相册,名字就叫:“接受自己本来的样子。”

        接受自己本来的样子,我莫名对这句话产生了好感,便也有了文章开头我对减肥这件事的顿悟,也接受了自己微胖的样子。虽然儿时我有很多现在看起来很肤浅的想法,为什么自己不够高,为什么我没有遗传到更好的相貌等等。现在才明白,接受原本的自己,面对最真实的那一面,会让你一直绷着的那根弦或是紧张的生活更轻松一些。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 原本