常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

结婚前一定要明白的事 结婚之前应该注意什么

当一个女孩子决定穿上婚纱成为他人的妻子时,她就必须由一个女孩向一个女人进化。当你接受他的那句“我们结婚吧”时,你必须先知道这15件事,它们可以让你的婚姻可以更美满。

 1、夫妻双方要有共同的生活目标和生活追求。如果一方只想安于现状,另一方却想拥有更好的生活品质,那么,你们之间必要有一个人能够妥协。

 2、选择一个人,就是选择一种生活。首先要明白自己到底要什么样的生活,想过怎么样的日子,再看看自己的另一半是否符合你的要求,是否能够现在或者未来给你想要的生活。

 3、结婚绝对不是两个人的事情,门当户对是很关键的。不要相信灰姑娘或者是黑马王子的童话故事。生活就是沟通,和你的爱人沟通,和爱人的亲人沟通。如果没有相同的家庭背景,往往不能得到共鸣,很少有人能够正真求同存异,吵架很伤人。

 4、作为媳妇,你要时刻明白,儿子永远都是要母亲的;作为丈夫,也请你们明白,父母不能选,妻子是自己选的,要为自己选择的人负责,也是为自己负责。

 5、婆媳关系的好坏,绝对和做儿子的有关。儿子强势,婆媳都会礼让三分,反而容易团结;儿子懦弱,母亲喜欢出面保护,媳妇往往也会受委屈,向丈夫抱怨,丈夫没有能力解决,只能更加头疼,母亲看到儿子郁闷,会更加讨厌媳妇。

 6、夫妻吵架,千万不要牵涉到双方父母,一旦牵扯进来,就把夫妻两人都逼上不归路了。

 7、如果你未婚,女孩子,与其让父母买家具家电装修,不如付房子的首付吧。因为家具家电车子都是消费品,天天在贬值,房子是升值的。万一以后分开了,不至于人老珠黄,一无所有。

 8、如果你已结婚,请你记住,你首先是个女人,多疼爱自己一点,不要想着我们感情好,即使离婚,他也会讲良心的,我的事实就是,男人的良心往往是没有的。请一定要保持独立的人格,努力工作,要养得起自己,爱得起自己。想对于家庭,个人的事业更值得你去依靠。

9、家人是最值得投资的,这里的家人是指和自己又血缘关系的。丈夫是你的家人,但是,也可能不再是家人。有时间,对陪陪自己的父母。

10、中国毕竟是个传统的国家,你的爱人最好和你有同样的爱好,或者思想开放程度一样,要不然,以后的生活会很麻烦。

 11、和公婆,岳父母尽量保持距离,“远香近臭”是有道理的。如果一定要和老人住,请选择岳父母,因为岳父母帮你们做家务,是帮自己的女儿,他们一般无怨无悔;如果和婆婆住,他们做家务是在替自己的媳妇做事,他们会觉得自己委屈儿子受苦了。

 12、永远不要在婆婆面前说丈夫半点不好,即使是拉家常也不要说。儿子永远都是他的,他容不得别人说半点不好。

 13、初爱不生花。

 14、做人不要太较真,不要试图改变你的丈夫或者妻子的生活习惯,因为,没有人能够真正改变。

 15、不论婚前还是婚后,女孩子一定要保护好自己的身体,不想要孩子的时候,坚决做好避孕措施,因为一起犯下的错,结果都是女人一人承担,也别想着男人就这件事情为你负责。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:严婷]

标签: 结婚