常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

浙江投资300亿建圆明新园 1∶1复制95%建筑群

点击进入下一页

浙江投资300亿建圆明新园

按1∶1比例复制圆明园95%建筑群

近日,在素有“东方好莱坞”之称的横店,“圆明新园”景区即将揭开神秘面纱,这座按照1∶1比例重现皇家园林精华的建筑,向世人重新展现“万园之园”的风采。自2012年5月动工建设,耗时3年,圆明新园景区中的新圆明园(春苑)、欢乐夜福海、野生动物标本馆和冰雕雪雕馆4个园区将于5月10日首先向世人开放。

圆明新园位于浙江东阳横店,占地6200多亩,总投资300亿元,它在复制北京圆明园95%建筑群的同时,又加入许多高科技元素,是一座颇具创意的“新皇家园林”,由新圆明园(春苑)、新长春园(夏苑)、新绮春园(秋苑)、新畅春园(冬苑和红楼梦园)、欢乐夜福海、欢乐夜瑶池、欢乐夜庙会以及野生动物标本馆、冰雕雪雕馆、高科技演艺馆十个园区组成,除了先期开放的4个园区,其余园区计划于2016年5月全部建成。

文/图据《青年时报》、钟欣

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 圆明 新园 建筑群 浙江 投资