常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

羊年纪念币价格暴涨四倍 有价无市

今年2月份发行的羊年纪念币因其十元大面值和白、金双色的独特性,一经发行,就引发市民抢购,发行当天身价即暴涨3倍。如今,两个多月过去了,这枚纪念币的价格又是多少呢?

晚报记者 王舒

“羊年纪念币最近涨价了,现在的价格是40多元一枚。”昨日上午,在文庙古玩市场,很多古玩店的老板这样告诉记者。记者走访发现,市面上的羊年纪念币的价格普遍在40元以上,有些卖家甚至开价50元,这也就意味着,2月份时排队购买纪念币的市民,每排一次队(排一次队可购买两枚)就可以净赚七八十元。不过,老板们表示,这枚纪念币的价格并非直线攀升,其间经历了起起落落。

“这枚纪念币发行量很大,达到8000万枚,虽然发行当天网上报价就涨到了约35元钱一枚,但很快价格就开始回落,我记得最低的时候每枚只卖到21元钱。不过,最近一个月又涨价了。”一家古玩店的老板邵女士对记者说,羊年纪念币虽然最近价格上涨,但销售情况一般,“从2月份至今,我们店总共只售出100多枚,其中大部分是以每枚20多元的价格售出的,最近一段时间价格虽然上涨了,但出货量却明显减少了”。

记者随后走访了其他店铺,发现老板们的说法差不多,“现在,个人收藏纪念币的情况较少,主要是店铺之间互通有无,所以别看价格涨了,但基本处于有价无市的状态。”对此,本地钱币收藏专家曹述林表示,有价无市主要是因为羊年纪念币发行量大,市场货源充足造成的,“很多钱币收藏爱好者早已入手,不过,纪念币因其特殊性,长期来看仍有上涨空间”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: 纪念币 价格 价无市