常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

胡烨(敬业奉献)

胡烨证件照

胡烨证件照

胡烨,女,45岁,中共党员,常熟市检察院党组成员、副检察长。1993年参加工作以来,她始终尽职尽责、无私无畏奋战在基层检察院刑事检察办案一线,直接办理审查批捕、审查起诉案件1400余件,无一错案。担任部门负责人及分管刑检工作的院领导后,更是全身心投入“带好队伍,管好业务”的工作中,取得丰硕成果,为维护社会公平正义、维护社会和谐稳定和推进法治建设作出了突出贡献。她业务水平过硬,办案成效突出。带领刑检部门提前介入命案、涉黑等严重刑事犯罪案件,严厉打击侵犯民生民利犯罪,成功办理多起侵犯知识产权、危害食品安全、涉众型经济犯罪等案件。曾成功办理我国首起利用网络侵犯境外音像公司著作权案件,被评为全国七大典型案例。2010年以来,共有8起案件分别被评为“苏州市检察机关十大精品案件”、“全省检察机关精品案件、优质案件”、最高检“优秀诉讼监督案件”。她刻苦钻研,勤于开拓创新。创设办理侵犯知识产权案件“望闻问切四步工作法”,被最高检简报转发。设立“桂霞工作室”,建立失足青少年关护基地、推进检校合作,预防校园犯罪,率先在全省建立规模型“公益监护人库”,为外来涉案未成年人提供维权保障。积极开展青少年维权工作,为常熟检察院获得“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”作出重要贡献。制定《拒不支付劳动报酬案件办理取证指引及数额认定准则》,被苏州市委政法委作为蓝本进行推广,得到上级领导的肯定和批示。她严管厚爱,队伍成绩显著。在她的带领下,常熟检察院刑检队伍贯彻宽严相济刑事政策,认真开展刑事和解、被害人救助、释法说理等工作,全力维护社会和谐稳定,获得广泛赞誉。2010年以来,她带领的团队共有50人次在省院、市院组织的各项业务竞赛中获奖。公诉部门被评为全省诉讼监督先进集体、苏州市优秀“青年文明号”、“巾帼文明岗”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 胡烨