常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

章保龙(敬业奉献)

章保龙生活照

章保龙生活照

章保龙,男,59岁,中共党员,常熟市人民法院海虞人民法庭党支部书记。章保龙同志自1985年从部队转业安置到常熟市人民法院,历任书记员、助理审判员、审判员、副庭长,现任海虞法庭党支部书记。个人连续七年被评为优秀公务员,荣立个人三等功五次、二等功二次,被苏州市委、市政府评为平安苏州建设先进个人,2014年被中央文明办表彰为“中国好人”。在章保龙眼里,人民很具体,他或是汗滴禾下土的农民,或是在街头巷尾叫卖的下岗工人,或是脚手架上的民工,或是满面风霜的垂暮老人。全身85%烫伤丧失生活信心的的陆晓东、面对企业倒闭不知所措的百名职工、因交通事故陷入生活困境的陆忠良夫妇、贵州省黔南依族苗族自治州贫困地区的孩童……,都对这位平民法官都翘起了大拇指。在他扎根基层的这29年来,他一心为了人民,一心为了群众,无私奉献,满腔热情服务群众,实实在在维护群众利益,保持了工作以来无一错案,无一发回重审,无一引发当事人投诉、上访的优秀记录。长期的农村法庭工作,使得他掌握了一套适合农村、农民的办案技巧。在调解纠纷时,他法理兼容,循循善诱却从不捣糨糊;审判断案时,他执法严明却从不发任何脾气。这样的法官,真是人民的好法官。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 章保龙