常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

顾惠明(助人为乐)

顾惠明一寸证件照

顾惠明一寸证件照

顾惠明生活照

顾惠明生活照

顾惠明,男,52岁,尚湖镇蒋巷镇村人,从事个体运输,流水琴川义工团志愿者。顾惠明开朗豁达、乐于助人,参加义工团之前,就曾两次见义勇为,救护路遇的交通事故受伤人员。2009年8月,他加入了常熟市流水琴川义工团,成为了一名光荣的志愿者。加入义工团后,他热心参加每一次志愿服务,从除夕夜防火安保,到清明时节引导文明扫墓,中秋、重阳看望慰问老人,每次他都积极参与、勇挑重担。为此他不仅牺牲了很多的休息时间,还多次放下自己的工作。6年来,顾惠明共参加志愿服务1133小时,出色的表现得到了义工团成员和广大群众的一致称赞。同时,他还坚持义务献血,每年定期捐献血小板,迄今为止累计献血46次,献血量合计45800毫升,荣获2009年常熟市无偿献血志愿者奖、2008年-2010年、2011年—2013年苏州市无偿献血金奖和2010年-2011年全国无偿献血奉献奖铜奖。2013年,他被推选为常熟流水琴川义工团尚湖片区负责人后,经常组织团队开展各类志愿服务活动,并积极参与市、镇组织的各项公益活动。他常常带领志愿者队伍去敬老院帮老人理发、剪指甲、包馄饨、打扫卫生,组织志愿者定期上门照顾空巢老人,还多次自费制作横幅等道具、购买慰问品。2014年,他被评为流水琴川义工团先进个人。在他的影响下,妻子、女儿和身边的亲友,甚至是服务对象的亲属也纷纷加入了志愿者团队,团队人数从两年前的20人迅速发展到现在的200多人。顾惠明用自己朴实无华的行动,日复一日的传播着人间真情,弘扬着社会正能量,生动地诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 顾惠明