常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

顾侃(助人为乐)

顾侃照片

顾侃照片

顾侃211

顾侃211

顾侃,男,42岁,常熟市第一人民医院医事办副主任、副主任医师。顾侃同志1996年参加工作以来,连续17年坚持爱心助学,受助学生10名。最长的一位,从中学到大学,持续捐献了10年之久。在与同学的结对助学过程中,顾侃不仅给予物质上的帮助,还经常关心同学们的学习、生活情况,激励贫困学生自强不息。他还积极投身青年志愿者活动,坚持参加广场、社区志愿服务活动,用自己的医学知识为广大群众服务。作为流水琴川义工团的一名成员,在颐养山庄包馄饨,方塔东街宣传无偿献血和捐献造血干细胞,以及医院急诊室维持秩序等活动中,也经常看到他的身影。顾侃还为各种突发灾难事故捐款十余次,汶川大地震捐款两千元;参加常熟日报社组织的助学活动,为活动捐款两千元。顾侃在大学时期就在南京市红十字会无偿献血3000毫升,工作后坚持参加无偿献血活动,累计献血2400ml, 2004年5月获苏州市无偿献血铜奖。2001年,顾侃加入上海市骨髓库,2002年加入中华骨髓库苏州分库,2012年11月两次捐赠造血干细胞拯救上海长海医院白血病患者。顾侃先后获得2005年度苏州市卫生局卫生系统优秀志愿者,2006-2007年度苏州市卫生局卫生系统十佳青年志愿者,2006年、2008年、2012年三次获得常熟市爱心助学先进个人,2012年获得江苏省优秀红十字会志愿者、苏州市医药卫生系统十佳青年志愿者、江苏省红十字会博爱奖章、常熟市五一劳动奖章,2013年获常熟市优秀红十字会志愿者称号。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 顾侃