常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

潘绿娟(助人为乐)

潘绿娟2

潘绿娟

潘绿娟,女,68岁,退休职工,七彩虹义工团志愿者。早自1988年,她就开始连续七年无偿献血,曾获全国“无偿献血金质奖章”。1995年,她随子女移居国外开始参加公益活动,连续资助国内青海和甘肃两名贫困学生,回国后成为一名捐献遗体的志愿者。2008年汶川地震后,曾连续在常熟红会服务一个多月,之后加入七彩虹义工团并连续开展志愿服务至今。她坚持每年资助1至2名贫困学生,为特殊学校、儿童褔利院等送去孤残儿童所需的文化、娱乐用品;在阜湖社区招募成立“夕阳红助老助残服务队”,为老人提供陪聊、就医、家务家政、家电维修、送餐等服务,仅此一项志愿服务时间就超过4000小时;她还每月二次为市福利院的三无老人烧菜,组织并参加七彩虹义工团每周六的街头捐款活动等。从2008年开始,她以身作则带领义工们站在十字路口宣传、维护交通秩序,多次评为交通执勤志愿服务“个人先进”。2014年潘绿娟获评“江苏省优秀志愿者”。20多年来,潘绿娟用她的善良和爱心,不断地奉献和浇灌着幸福之花,让公益事业绽放出绚丽的光彩。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 潘绿娟