常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

平兴元(孝老爱亲)

平兴元与父母

平兴元与父母

平兴元一寸照

平兴元

平兴元,男,62岁,中共党员,辛庄镇张港泾村人。平兴元年轻时曾入伍,复员后在南方经营生意,经过多年努力,全家过上小康生活。为了报答父母养育之恩,多年前他即购买汽车,伴随父母自驾出游,走遍了大半个中国,他们领略过高山大海,欣赏过红枫绿草,拍摄了很多纪念照片,成为难以忘怀的回忆。随着父母年事渐高,他专门购买了房车,方便父母出门旅游。去年开始,他的老父亲身体欠佳,胃一直不舒服。平兴元看到中央电视台一档老年节目中专门介绍了一个叫温汤的地方,此地饮用水富含‘硒’这种微量元素,对老年人养胃非常有帮助。孝顺的他暗暗记在心间,并决定要带着父母去温汤住一阵子。他们从常熟出发,先去往婺源欣赏秋色,再到庐山参观庐山会议会址,最后在温汤停留,和父母住在温汤的两个多月里,平兴元每日白天为父母做饭、陪老人家到处走走逛逛,欣赏美景;晚上挑水给父母泡脚、陪老人家聊聊家常,说说笑话。平兴元带着八十多高龄的父母一同远游的事迹,正是用实际的行动引领着现代孝老的新风尚,传递着德善辛庄、孝行天下的优良传统。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 兴元