常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

吴育昆(孝老爱亲)

董浜 吴育昆

董浜 吴育昆

吴育昆,男,42岁,中共党员,董浜镇董浜中学教师,现居董浜镇永安村七组。他不仅是教书育人的好老师,还是一个孝顺体贴的好儿子。吴育昆的母亲自1991年瘫痪至今已有二十余年,他就在床头侍奉了二十多年。1997年他的父亲过世,从此,照顾母亲的担子实实在在地落到了他的身上。一年四季,他给母亲洗衣服、做饭、按摩、梳头等,打理其生活无微不至,承担了一个男子所不擅长的许多家务。然而物质上的帮助都比不上精神上的慰藉,每当因失去伴侣和因病痛对生活失去信心的母亲向他抱怨的时候,他就会宽慰她安抚她,给了他母亲生活下去的希望和动力,他还教导自己的女儿也要孝顺自己的奶奶,他始终认为,孝敬不一定要做多么惊天动地的事,也不一定非要给予父母很多的物质和金钱,而就在于一朝一夕的体贴、关爱和细心的照顾。可以说母亲养育了他的血肉,他就用血汗还报给母亲。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 吴育昆