常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

陈加耕(孝老爱亲)

陈加耕1

陈加耕

陈加耕,男,68岁,中共党员,沙家浜镇新湖村人。陈加耕退休前是镇机关工作人员,曾担任市人大代表,他工作认真、为人开朗,但人所不知的是他有一个特殊的家庭。20多年前,孙女圆圆刚出生就患上了瑞氏综合症,虽然经过抢救保住了命,却落下了严重的后遗症,随着年龄的增长,孙女生长缓慢,不会说话、走路,大小便无法控制,生活根本无法自理。为了解决家庭后顾之忧,他毅然挑起了照顾孙女的重担,每天早上四点就起床,干完所有的家务。一下班,老陈就主动帮着料理家务,他知道妻子很累了。给圆圆喂饭、喂药、洗澡、端尿盆等都是他抢着去做。为了悉心照顾孙女,老陈几十年没有出过远门,推掉了无数次的宴请,二十多年呕心沥血、无微不至地照顾,从未有过半句怨言,一次次挽救危在旦夕的孙女,一次次地不离不弃。正是他这样的付出,一家人才过着平静幸福和谐的生活。看到父母如此辛苦,儿子媳妇非常不忍,几次三番提出由他们自己来照顾圆圆,哪怕其中一个放弃工作。但老陈表示“只要我还有一口气,就不会让她饿着冻着。我身体不行时,自然而然地会移交给你们,这是义不容辞的责任。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 陈加耕