常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

胡银香(孝老爱亲)

胡银香一寸照

胡银香

胡银香,女,44岁,碧溪新区李袁村人。胡银香是一位普通而平凡农村妇女,她以自己实实在在的行动,书写了“久病床前有孝媳”的感人事例,她像亲生女儿一样悉心照顾生病的婆婆,一晃就是二十多个年头。胡银香自1989年结婚进门,就主动扛起了照顾婆婆的重任。当年,婆婆中年突然丧夫,顿使她从幸福的巅峰跌入了寒冷的冰窟,原本孱弱的身体变得更加不堪。胡银香当时还不到30岁,却非常理解婆婆的心情,经常劝慰开导婆婆要想开一点,她表示:自己虽然不是婆婆亲生的,但会像对待自己亲生父母一样对待侍奉婆婆。婆婆季月芬40多岁时就患有肾病,在她悉心照料下,心情开朗了许多,身体也有了起色,并且能帮着做一些力所能及的事情。在碧溪新区的关心帮助下,根据胡银香家的实际情况,胡银香婆婆季月芬被列入低保边缘对象,每月都有一定生活贴补,结报婆婆透析治病部分费用。提起这些,胡银香颇感欣慰,表示会坚持下去,把婆婆照顾好,让一家人幸福地生活。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:SJX]

标签: 胡银香