常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

拍拖要学技巧吗?

        文/本报记者 严婷

        ■主持人:

        本次辩论的话题很有趣,主题是“恋爱是否需要技巧”,正方队伍认为“恋爱没有技巧可言”,反方则坚持“恋爱必须学习技巧”。下面辩论赛正式开始,先请正方发言。■正方一辩:

        众所周知,恋爱不比游戏,游戏需要通关技巧,而恋爱则是需要用心。真正爱上一个人就是要真心诚意对待对方,为什么还要用那些所谓的恋爱技巧和手段呢?那些东西真的会比真心更有用吗?试想一下,当你用真心对人,而对方却按照着所谓的恋爱技巧与你相处,你什么感受?■反方一辩:

        我方并不否认恋爱需要的是真心,真心是恋爱中必须具备的。在这里我方所说的恋爱技巧只是说在恋爱中起辅助作用的某些手段,并不说用技巧去对付恋爱,这些小技巧能够帮助一些缺乏恋爱经验的人更好恋爱,也可以避免恋爱中产生一些不必要的误会,让恋爱更顺利地进行。■正方二辩:

        现在所谓的“女生必看恋爱技巧”“男生都要学会的恋爱中小技巧”,各种五花八门的技术贴铺天盖地,让我们开始把恋爱放入了条条框框的模式,一旦自己相处的对象与帖子中所提到的不符合,恋人们便会被贴上标签。如此,按照技巧“传授”的模式,所谈的恋爱岂不是如克隆般一模一样。■反方二辩:

        看来对方辩友还是戴着有色眼镜在看待恋爱技巧。其实,学习恋爱技巧就好比学魔术,魔术能给人带来快乐,那么学习恋爱技巧也是为了双方能更愉快、更融洽地相处。如果仅仅凭着一腔真心而不懂恋爱中的可以和不可以,那这样的感情未必能长久,也未必能开花结果。■正方三辩:

        不可否认,对方辩友说恋爱技巧确实能增加双方在恋爱中的愉快度。但是,这样的恋爱技巧并不是适合所有人,有的女孩的确喜欢男生的甜言蜜语,但也请不要忽略那些需要平淡、朴实爱情的女孩们。在这些女孩的眼里,生搬硬套的恋爱技巧“理论知识”倒不如有自己独特的爱情观来得更实际。■反方三辩:

        我方认为相对于男孩,女孩则更需要学习恋爱的技巧,学习了恋爱技巧后女生可以从一开始就排除掉大多数不合适的人,更或者是所谓的“渣男”,也不会因为心软而委屈自己和不适合的人在一起,而且女孩更会懂如何抓住对方的心,这种状态能让女孩在恋爱中更加把握主动权。■正方四辩:

        在听了对方辩友的辩词后,重申我方观点“恋爱不需要有技巧”。就如我方一辩一开始所言,爱情本没有什么技巧,凭的是一颗真心,若非要说总结个让爱情长久的技巧的话,那么只有一个就是用真心去沟通,真正理解对方心中的想法和需要,才能对症下药。恋人之前再大的默契,也是由前期通过沟通磨合过来的。■反方四辩:

        一开始恋爱的时候两个人的感觉能够很好很甜蜜,最重要的是,以后怎样将恋爱的甜蜜保鲜,这个时候就需要费一些心思了,而我方所说的学习恋爱技巧正是用来长久维系感情的一种方式,并非对方辩友所认为的“教条主义”恋爱。所以,我方坚持的观点就是“恋爱需要有技巧的”。■主持人:

        感谢正反双方的精彩辩论。到底我们在恋爱过程是否需要学习技巧,相信在大家的心里都已经有了答案。在这里,我想补充的是,真心是恋爱的首要前提,而技巧则因人而异,恋爱双方只要感觉对了,相信大家都能在其中收获成功。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 技巧