常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

投资高返利是骗局 常熟一男子被骗14万

(记者方方)近日,常熟市民钟先生匆忙赶到派出所报案,称自己被人骗走了14万元,办案民警一方面吃惊于数额之大,一方面详细询问了事情的来龙去脉。

原来,钟先生是一名80后,日益感到家庭的重担,为了增加收入,钟先生想到了要投资理财。不久前,钟先生在家上网搜索有关投资理财的信息,这时一个投资平台恰好满足了他的要求。只要把钱存进去,放几天就能拿到返利,而且这个平台的投资门槛低到几乎没有,返利又非常之高,钟先生顿时心动了。

起初钟先生也十分谨慎,因为他也了解过一些投资被骗的案例。所以他一开始就先一百、两百地往里存,发现这平台确实按天返利,后面本金也能退回来。于是钟先生逐步加多了存进去的金额,最多一次存进8万元,存了7天返利2万多元,8万元的本金也在稍后几天返还,钟先生对这个平台就几乎没什么怀疑了。

之后,钟先生陆续存进去8万、5万、1万,到期时间都是1个月,顺利的话到期钟先生就能拿到本金的3.5倍之多。期间钟先生还介绍自己的小兄弟,也往里面投资了几千元钱。然而不幸的是,好不容易盼到了11月到期的那天,钟先生想把自己的钱拿出来,却发现自己登不上网站了。

慌了神的钟先生连忙联系对方客服,发现客服电话不接,自己的QQ已经被客服拉入黑名单了。钟先生的本金和利息都拿不到,这才幡然醒悟,自己千小心万小心,还是掉入了骗子利用高返利谎言编织的陷阱里。

鉴于钟先生的遭遇,广大市民在投资理财过程中,务必要十分小心,因为投资理财属于经济领域,而这一块恰恰是最诱惑犯罪分子的领域。市民投资时,要选择那些有正规资质的机构,还有规避风险的手段就是分散投资,鸡蛋要分篮子放。这样不但能够降低平台诈骗带来的风险,更能降低投资理财中的各种风险。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 钟先生 返利 先生 投资