常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

乡风书画——褚建鹏艺术简介

20141202094886518651

褚建鹏,一九六三年生,现任常熟服装城集团有限公司招商场党总支副书记、副总经理。系中国职工书法家协会会员,江苏省书协会员,常熟书画艺术研究院院士。受业于著名书法家言恭达先生。数十年来,公暇业余则沉醉书艺,潜心临池,扎入传统根基,心摹手追。楷学颜柳诸家,行草以二王为宗,上溯魏晋,下窥明清,旁涉篆隶;近年来,大草作品则追求雄强清逸,遒劲奔放的艺术风格。

主要作品参加过中国现代临书大展;获“土地杯”全国书画大赛三等奖;入展第三届全国楹联书法大展(中国书协主办);97香港回归“中原杯”全国书画名家邀请展;纪念黄庭坚逝世九百周年暨首届“山谷杯”全国书画大赛获书法类金奖;庆祝建国五十周年“江苏书法五十年”系列大展;第三届江苏省青年书法篆刻作品展;首届林散之奖·南京书法传媒三年展;获常熟市人民政府首届“黄公望奖”提名奖;获2010(上海)“迎世博”首届国际榜书大展优秀奖;入展纪念毛泽东诞辰120周年《沁园春 雪》全国职工命题创作展等国家级、全国性展览。作品还发表于《书法导报》、《文汇报》等全国性刊物;有关作品被博物馆和海外佛教界人士等收藏。

作品欣赏

qing

yuanp

12231

245234325324

242342343423

 

 

 

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 大展 书法 入展 作品