常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

偷盗“战果”不丰 顺手牵车获刑三年

文/通讯员 张志强  王惠良

入室偷盗仅窃得硬币若干,窃贼唐某不甘心无获而返,遂利用被害人留在租住处的车钥匙将价值3万余元的轿车盗走。近日,唐某因犯盗窃罪被常熟法院判处有期徒刑三年,并处罚金五千元。

2015年11月2日下午,被告人唐某爬窗进入位于常熟某小区二楼的被害人李某某租住处,一通翻箱倒柜,除了一把剃须刀及塑料罐内的一些硬币外,唐某未找到其他有价值的“现货”。而放置在电脑桌上的一把带遥控功能的车钥匙触发了唐某的“灵感”,他持该钥匙利用遥控功能顺利找了李某某停放在楼下路旁的斯柯达轿车,随即将车开至二手车市场“出货”,因没有车辆行驶证等相关证件而未能交易成功。

被害人报案后公安机关迅速锁定了车辆位置,于11月4日上午将在该被盗车辆上“酣睡”的唐某抓获。到案后,唐某如实供述了自己的犯罪事实。涉案车辆及剃须刀已由公安机关发还给被害人,经鉴证该车价值39000元。

法院经审理认为,被告人唐某以非法占有为目的,采用秘密手段,入户盗窃他人财物,有其他严重情节,其行为已构成盗窃罪。唐某归案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。根据相关法律规定,遂作出上述判决。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 奇葩 日本 食客 火山 盘点